MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ТЕХНОНИКОЛЬ запускает программу по рециклингу изделий из ПВХ

Ноябрь 20/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель строительных материалов и систем, запустила программу по переработке полимеров — отслуживших водосточных, карнизных и фасадных систем из поливинилхлорида (ПВХ), говорится в сообщении компании.

Пилотный проект будет реализован в Рязани на заводе компании по выпуску пластиковых водосточных систем. Изделия с необратимыми изменениями, возникшими в ходе химических процессов, станут гранулой для продуктов повседневного использования — товаров для отдыха, сада, уборки, декора. Материалы, которые не подверглись безвозвратной деструкции полимера, будут измельчены и возвращены в производство.|

"Из поливинилхлорида изготавливают множество вещей, широко применяемых в повседневной жизни, технике и строительстве: от детских игрушек и одежды из искусственной кожи до оконных профилей и сайдинга. Но тем не менее полимерные материалы вызывают много негатива из-за большого количества мусора, который скапливается после их использования в быту. Однако проблема кроется не в полимерах, а в неправильной утилизации, — комментирует Андрей Синяков, руководитель проекта "ТЕХНОНИКОЛЬ-Пластики". — Правильная сортировка пластмасс позволяет нам свести к минимуму собственные технологические потери, обеспечивая безотходный выпуск продукции на основе жесткого ПВХ.

Данное сырье измельчается и используется в технологическом процессе. Сейчас мы запускаем программу по сбору ПВХ-систем, отслуживших свой срок. Основываясь на личном опыте, мы знаем, что полимеры можно перерабатывать многократно, при этом полимерные изделия не превращаются в отход, а могут выступить в качестве наполнителя при подготовке ПВХ-композиций с заданными потребительскими свойствами.
Таким образом мы даем пластмассам вторую жизнь: восстанавливаем старый слой, добавляя в рецептуру аддитивы (добавки), и получаем на его основе качественную продукцию. Этим мы выполняем ответственную миссию: помогаем сохранить окружающую среду и ресурсы".

Запуск проекта вышел на финальную стадию, компания заключает договоры с партнерами, которые имеют оборудование для производства гранулы, а также получает лицензию на сбор и рециклинг пластмасс.

Ежегодно "Завод по производству полимерных водосточных систем" в Рязани возвращает в производство более 250 тонн технологических потерь. Предприятие, являясь безотходным производством с возможностью предоставления потребителям высококачественной продукции, ставит перед собой планы по увеличению переработки ПВХ.

Ранее сообщалсоь, что ТЕХНОНИКОЛЬ подтвердила противопожарные свойства продукции. Испытания, проведенные в ИЦ "НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси", подтвердили, что кровельная система ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR имеет класс пожарной опасности КО (15) и предел огнестойкости RE 15. Продукция "ТЕХНОНИКОЛЬ" применяется в 116 странах мира. В каждом государстве действуют свои строительные нормы, которым должны соответствовать строительные материалы.

Согласно обзору ДатаСкоп компании Маркет Репорт, в прошлом месяце внешние поставки ПВХ-С в Россию снизились до 2,3 тыс. тонн против 4,2 тыс. тонн. Девальвация курса рубля по отношению к доллару и высокие цены смолы на внешних рынках вынудили российские компании пойти на серьезное сокращение объемов импорта. В январе - октябре текущего года суммарный объем импорта составил 38,5 тыс. тонн против 45,9 тыс. тонн годом ранее, основное снижение внешних поставок пришлось на смолу из Китая и США. Поставки ПВХ из этих стран за рассматриваемый период сократились почти на треть.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ имеет 53 производственные площадки в 6 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 19 Учебных центров, 6 Научных центров. Продукция компании поставляется в 116 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2019 год составила 103,7 млрд рублей.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-паста, ПВХ-С, строительство, герметизация, гидроизоляция, гидроизоляционные мембраны, теплоизоляция, Технониколь.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости