MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Лукойл признан самой устойчивой российской компанией

Ноябрь 20/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Лукойл второй раз подряд признана самой устойчивой российской компанией, говорится в сообщении европейского рейтингового агентство RAEX-Europe.

Так, агентство представило третий ежегодный ESG-рейтинг российских компаний. В этом году методика рэнкинга изменилась, но лидер остался прежним – компания Лукойл. Второе место занял СИБУР, третье – РЖД. На четвертом и пятом месте расположились соответственно МТС и НЛМК.

ESG-показатели характеризуют бизнес по направлениям Environmental (экология), Social (социальная политика) и Governance (управление) и показывают, насколько компания придерживается принципов устойчивого развития в своей деятельности.

Западные компании все больше внимания уделяют вопросам устойчивого развития и требуют того же от своих контрагентов. Более 3 000 институциональных инвесторов, под управлением которых находится свыше USD100 трлн., подписались под принципами ответственного инвестирования ООН, что означает уменьшение финансирования компаний с плохими ESG-показателями.

Российский финансовый рынок тоже постепенно движется в сторону большей ответственности: инвестиционные подразделения РСХБ, ВТБ и Сбербанка создали свои ESG-ориентированные фонды, а Центробанк в июле 2020 выпустил рекомендации по реализации принципов ответственного инвестирования.

Ранее сообщалось, что Lummus Technology получила контракт от Лукойла на строительство производства полипропилена Novolen (ПП) для нового завода мощностью 280 тыс. тонн в год в Бургасе, Болгария. Стоимость контракта и сроки не разглашаются.

Технология Lummus Technology также была выбрана Лукойлом в сентябре для нового завода по производству полипропилена производительностью 500 тыс. тонн в год в Кстово, Россия. Кстово - один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов Лукойла в России с производительностью 17 млн тонн в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок в январе - сентябре 2020 года составили 880,13 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

Лукойл - одна из ведущих вертикально-интегрированных нефтяных компании России. В основные виды деятельности компании входят операции по разведке и добыче нефти и газа, производство и реализация нефтепродуктов. Лукойл является второй крупнейшей частной нефтяной компанией в мире по размеру доказанных запасов углеводородов. В структуру Лукойла входит одни из крупнейших нефтехимических предприятий России - Ставролен.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, ПП, ПЭ, нефтегаз, нефтехимия, Лукойл, Сибур Холдинг, устойчивое развитие.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости