MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Braskem намерен в декабре повысить цены ПП в США

Ноябрь 23/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Braskem America планирует повысить цены на все марки полипропилена (ПП) на 4 цента за фунт (USD88 за тонну) в дополнение к любым изменениям цен на пропилен для полимеров с 1 декабря, говорится в сообщении компании. 

Письмо также подтвердило ранее объявленное Braskem повышение цен на 4 цента за фунт в октябре.

Рынок полипропилена в США в последние недели оставался напряженным, несмотря на ожидания, что предложение начнет снижаться после перезапуска некоторых предприятий, пострадавших от урагана.

Что касается спроса, то потребление полипропилена остается высоким, чему способствует продолжающийся рост в производственном секторе США.

Спрос на товары длительного пользования, такие как упаковка, был высоким с начала пандемии, в то время как спрос на товары длительного пользования, такие как автомобили и бытовая техника, в последние месяцы восстановился.

Ранее сообщалось, что в ноябре Braskem сняла форс-мажор на поставки своей продукции клиентам в Мексике и США, объявленный после кибератаки в начале октября текущего года.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки полипропилена на российский рынок по итогам девяти месяцев 2020 года составили 880,13 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1-е января 2020 года). Выросли поставки исключительно ПП-рандом.

Основные производители полипропилена в США включают Braskem, ExxonMobil, Formosa, INEOS, LyondellBasell, Pinnacle Polymers, Phillips 66 и Total Petrochemicals.

Расположенная в Сан-Паоло, Braskem является ведущей бразильской нефтехимической компанией и основным производителем полиэтилена и полипропилена в стране. Компания владеет крупнейшими нефтехимическими мощностями в Латинской Америке и является пятой по величине в мире по выпуску нефтехимической продукции. Braskem управляет 18-ю химическими заводами с производственной мощностью более 11 млн тонн химической и нефтехимической продукции в год.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, Braskem.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости