MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ExxonMobil объявила о повышении декабрьских цен ПП в США

Декабрь 07/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- ExxonMobil объявила о повышении цен на полипропилен (ПП) в США в декабре на 4 цента за фунт (USD88 за тонну) в дополнение к любым ранее объявленным повышениям цен, согласно письму компании клиентам. 

Поставки полипропилена в Северную Америку в последние недели оставались ограниченными, несмотря на запуск нового завода по производству полипропилена компании Braskem и перезапуск нескольких заводов, которые были закрыты из-за активного сезона ураганов в Атлантике. Поставки сополимера ПП были особенно ограниченными.

Потребление полипропилена также имеет тенденцию к росту в последние недели из-за продолжающегося роста активности в производственном секторе США.

Спрос на полипропилен краткосрочного пользования, такой как упаковка, с начала текущего кризиса стабильно высокий, в то время как спрос на потребительские товары длительного пользования, такие как автомобили и бытовая техника, значительно восстановился, начиная с третьего квартала, поскольку экономическая активность восстановилась после экономического спада, связанного с коронавирусом. ограничения быстрее, чем ожидали многие аналитики.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в последнюю неделю ноября стартовали переговоры по контрактным ценам российского гомополимера пропилена (ПП-гомо) для поставок в декабре. Переработчики констатировали рост цен на 900-1 300 руб. за тонну, при этом на январские поставки производители рассчитывают добиться большего повышения контрактных цен.

Основные производители полипропилена в США включают Braskem, ExxonMobil, Formosa, INEOS, LyondellBasell, Pinnacle Polymers, Phillips 66 и Total Petrochemicals.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-стат, Exxon Mobil.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости