MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ecopetrol возобновила производство ПВД в Колумбии

Ноябрь 20/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Колумбийская компания Ecopetrol возобновила производство полиэтилена высокого давления (ПВД) в городе Барранкабермеха (Barrancabermeja, Колумбия), закрытое ранее из-за нехватки сырья - этилена, сообщает Polymerupdate.

Завод мощностью 70 тыс. тонн ПВД в год был остановлен с 10 апреля по 21 сентября из-за снижения поставок сырья.

Компания в прошлом году в ноябре-декабре также закрывала данный завод из-за нехватки сырья.

Ранее сообщалось, что Ecopetrol намерена удвоить объем продаж к 2023 году. Ecopetrol видит возможности для расширения продаж ароматических веществ, ПВД, растворителей, базовых масел и асфальта в Колумбии и других странах.

Компания управляет производством ПП мощностью 600 тыс. тонн и ПВД мощностью 60 тыс. тонн в год. Ecopetrol занимает около 90% рынка ароматики в Эквадоре и 60% в Перу.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в сентябре расчетное потребление ПВД в России сократилось до 23,93 тыс. тонн против 47,61 тыс. тонн месяцем ранее. Российские производители сократили внутренние поставки ПВД из-за остановок на ремонт мощностей в Уфе, Томске и Казани. За январь – сентябрь расчетное потребление ПВД в стране составило около 406,5 тыс. тонн, что фактически соответствует аналогичному показателю годом ранее.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ПЭВД.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости