MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Eneos в начале декабря закроет завод бутадиена в Кавасаки из-за технических проблем

Ноябрь 24/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Eneos (ранее JXTG Nippon Oil & Energy), входящая в структуру Eneos Holding, крупный производитель нефтехимической продукции в Японии, планирует в первых числах декабря остановить производство на заводе по выпуску бутадиена в городе Кавасаки (Kawasaki, Япония) из-за технических проблем, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что данное предприятие мощностью 105 тыс. тонн бутадиена в год вновь вернется к работе через четыре - шесть недель. Оно будет закрыто наряду с более мощной крекинг-установкой на той же площадке.

Ранее отмечалось, что Eneos остановит работу этой установки мощностью 540 тыс. тонн этилена в год и 308 тыс. тонн пропилена в год 1 декабря по аналогичной причине. В настоящее же время крекинг-установка  Кавасаки загружена на 95%, однако компания будет постепенно снижать на ней загрузку до полной остановки в начале декабря.

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам января - сентября текущего года импорт АБС в Россию увеличился на 3% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 25,3 тыс. тонн против 24,5 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок составила 63% (16 тыс. тонн) против 56% (13,6 тыс. тонн) в январе - сентябре 2019 года.   

Eneos Holding (ранее известная, как JXTG) является крупнейшей нефтяной компанией Японии. Ее деятельность включает разведку, импорт и переработку сырой нефти; производство и продажу нефтепродуктов (этилена, пропилена, бутадиена, стирола, параксилола, ортоксилола и др.), в том числе горюче-смазочных материалов. В последние годы компания расширяет свои производственные мощности в других странах. Ее продукция продается под маркой ENEOS. 25 июня 2020 года JXTG, основанная в апреле  2017 года после слияния двух японских компаний - JX Holding и TonenGeneral, сменила свое название на  Eneos Holdings, в то время как ее "дочка" JXTG Nippon Oil & Energy изменила название на Eneos.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, бутадиен, пропилен, этилен, Eneos, Nippon, Россия, Япония.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости