MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Tongsuh Petrochemical возобновила работу линии АКН № 4 в Ульсане

Ноябрь 23/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Южнокорейская Tongsuh Petrochemical на прошлой неделе возобновила производство на линии № 4 по выпуску акрилонитрила (АКН) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея), сообщил Polymerupdate.

Данная линия мощностью 265 тыс. тонн АКН в год была остановлена 6 ноября текущего года из-за отключения электропитания на комплексе в Ульсане.

Ранее отмечалось, что компания закрывала эту линию на плановую профилактику и модернизацию с 10 октября по 21 ноября прошлого года (ее мощности тогда составляли 245 тыс. тонн АКН в год).

Tongsuh Petrochemical также управляет еще линией № 3 АКН на той же площадке мощностью 245 тыс. тонн в год, которая в настоящее время работает в штатном режиме.

Также сообщалось, что в текущем году она была закрыта с 7 мая по 10 июня с целью наращивания ее мощностей на 10%. Теперь ее мощности также составляют 265 тыс. тонн АКН В год.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам января - сентября текущего года импорт АБС в Россию увеличился на 3% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 25,3 тыс. тонн против 24,5 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок составила 63% (16 тыс. тонн) против 56% (13,6 тыс. тонн) в январе - сентябре 2019 года.

Японская Asahi Kasei на 100% владеет Tongsuh Petrochemical. Asahi Kasei - второй по величине в мире производитель акрилонитрила, который является основным компонентом для АБС, широко используемого в автомобилях и бытовой электронике.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, акрилонитрил, Tongsuh Petrochemical, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости