MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

POZIS увеличит производство холодильной техники

Ноябрь 23/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания POZIS (г. Зеленодольск, Татарстан), входящая в контур управления холдинга "Технодинамика" (г.Москва)— управляющей организации НПК "Техмаш", запустила новый автоматизированный комплекс, который позволит предприятию в ближайшее время увеличить мощности производства холодильной бытовой и медицинской техники на 40%, сообщает Ростех.

Внедрение разработки позволит также получать детали более высокого качества с наиболее точными параметрами и исключает ручной труд. Специалисты инженерного центра машиностроения и машиностроительного производства компании спроектировали новую линию максимально универсальной. Она способна изготавливать верхнюю стенку нескольких модификаций, при этом сокращено время на переналадку при переходе на модели нового дизайна.

Высокая точность и производительность достигаются за счет применения современной силовой электроники в системе приводной техники. На гибочных модулях используются новые способы гибки, что дает возможность регулировать ее углы и корректировать профиль. Над проектом от идеи до реализации в течение года работала группа опытных специалистов, в том числе молодые конструкторы, прошедшие подготовку в рамках специально разработанной заводом комплексной программы поддержания и развития кадрового потенциала предприятия на 2015–2020 годы.

"Выпуск высококачественного и востребованного рынком продукта невозможен без современных технологий. Наши специалисты ведут непрерывный поиск инновационных решений, реализуя программу последовательного технического перевооружения производства предприятия. Разработка собственных автоматизированных линий — прямое подтверждение амбициозной стратегии компании, направленной на выпуск высококонкурентной продукции и поддержку молодых инженерных кадров. В этом — залог успеха политики импортозамещения и диверсификации производства POZIS в условиях конкуренции с мировыми брендами", — отметил генеральный директор POZIS Радик Хасанов.

Предприятие активно занимается модернизацией производственных мощностей: с начала года POZIS внедрил линии продольной и поперечной резки металла, линию заливки дверей, а также ввел в эксплуатацию листогибочный центр. Также в текущем году предприятие приступило к производству новой модели холодильников POZIS RK FNF-173 с электронной панелью управления. Новая разработка позволяет управлять настройками температуры в камерах.

Ранее сообщалось, что в 2019 году POZIS нарастил продажи холодильников на 5,4%, в том числе благодаря выходу на европейские рынки. Сегодня холодильная техника POZIS успешно продается в странах СНГ и дальнего зарубежья, а также продолжает освоение новых рынков сбыта — стран ЕС, Индии и Китая. До 2025 года предприятие намерено нарастить объемы производства до 600 тыс. единиц техники в год.

Кроме того, сообщалось, что Midea, крупнейший производитель бытовой техники в Китае, планирует запустить производство холодильной и морозильной техники в Татарстане. Общий объем инвестиций — более 1 млрд рублей. Всего на предприятии планируется создать 300 рабочих мест. К 2023 году производственная мощность достигнет 350 тыс. единиц в год, из них 200 тыс. холодильников и более 125 тыс. морозильников.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам января - сентября текущего года импорт АБС в Россию увеличился на 3% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 25,3 тыс. тонн против 24,5 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок составила 63% (16 тыс. тонн) против 56% (13,6 тыс. тонн) в январе - сентябре 2019 года.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, ПП, ПС, литье, экструзия листа, электротехника, холодильники, Позис.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости