MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ноябрьские контрактные цены АБС выросли на EUR120–150 за тонну

Ноябрь 23/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Ноябрьские контрактные цены на европейском рынке акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) выросли на EUR120–150 за тонну, что обусловлено увеличением на EUR58 за тонну стирола и динамикой спроса и предложения, сообщает ICIS.

Кроме того, контрактные цены на сырье бутадиен увеличились на EUR60 за тонну в ноябре, а контрактные цены на акрилонитрил (AКН) выросли на EUR9,50 за тонну.

Нехватка запасов АБС по-прежнему вызывает серьезную озабоченность из-за низкого уровня запасов и распродажи товаров поставщиками с невыполненными заказами. Более низкий, чем обычно, уровень импорта из Азии, особенно из Кореи, оказывает давление на европейский рынок.

Спрос остается высоким в секторах переработки и сбыта, особенно на бытовую технику и мебель, из-за активности конечных потребителей по улучшению дома во время карантина по всей Европе.

Спрос в автомобильном секторе в целом положительный, однако мнения неоднозначны из-за снижения продаж автомобилей, но стабильного спроса на пополнение запасов и некоторых приложений для электромобилей (EV).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам января - сентября текущего года импорт АБС в Россию увеличился на 3% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 25,3 тыс. тонн против 24,5 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок составила 63% (16 тыс. тонн) против 56% (13,6 тыс. тонн) в январе - сентябре 2019 года.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, АБС.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости