MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

AmSty повышает цены ПС в США в декабре

Декабрь 04/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Americas Styrenics (AmSty), крупнейший производитель полистирола (ПС) в США, объявила о повышении цен на все марки ПС для декабрьских поставок в США, говорится в письме компании, направленном ее клиентам.

Согласно письму, увеличение цен вступило в силу с 1 декабря 2020 года или согласно условиям текущих контрактов.

Таким образом, в декабре цены ПП AmSty в регионе выросли на 7 цента за фунт (USD154 за тонну).

На цены оказывал давление значительный рост спотовых цен на бензол и стирол, наблюдавшийся в последние несколько недель. Высокий спрос на импортируемый стирол в Азии побудил производителей США повышать загрузку, чтобы удовлетворить высокий спрос.

Спрос на полистирол постепенно улучшался после резкого падения спроса, наблюдавшегося в апреле и мае в период строжайших ограничений экономической деятельности, связанных с коронавирусом, хотя общее потребление полистирола в 2020 году вряд ли вернется к уровням 2019 года, в отличие от некоторых других полимеров.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее потребление ПК-гранулята в России в январе - октябре 2020 года (без учета импорта и экспорта в Беларусь) выросло до 79,5 тыс. тонн, прирост составил 21% относительно 2019 года (65,6 тыс. тонн).

Основные производители полистирола в США включают INEOS Styrolution, Americas Styrenics, Total и SABIC Innovative Plastics.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, бензол, стирол, Americas Styrenics, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости