MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Petkim поднял ноябрьские цены ПЭ и ПП в Турции

Ноябрь 26/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Турецкий производитель полимеров компания Petkim, держателем контрольного пакета акций которой является азербайджанская SOCAR, 24 ноября поднял отпускные цены  полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП), сообщили ICIS источники рынка.

Так, цены ПП и полиэтилена  высокого давления (ПВД) компании на условиях поставки FCA Алиага (Aliaga, Турция) выросли на USD40 за тонну, а цены полиэтилена низкого давления (ПНД) - на USD30 за тонну.

Компания называет фактические цены на валовой основе, и Petkim может предоставлять на отгрузки материала большие скидки.

Petkim уже третий раз в текущем месяце поднимает цены ПВД, а цены ПП и ПНД были повышены на прошлой неделе.

Предложение ПВД продолжает оставаться ограниченным в Турции. Ранее партии материала из Европы оказывали поддержку турецкому рынку, но их количество снизилось, так как цены ПВД выросли на европейском рынке.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, покупательская активность на российском рынке невысокая, но спрос на ПЭ все еще сохраняется на хорошем уровне. Все большее количество продавцов сообщают, что распродали все свои ноябрьские объемы ПЭ. В сегменте ПВД этот фактор на прошлой неделе привел к росту цен. На рынке ПНД также отмечается ограниченное предложение, но ажиотажа в связи с этим нет. К тому же, многие крупные переработчики закрыли все свои сделки еще в начале месяца.

Покупательская же активность на российском рынке ПП на минувшей неделе заметно спала, и часть небольших продавцов сообщила, что уже распродала все свои ноябрьские квоты гомополимера пропилена (ПП-гомо). По итогам недели на споте отмечались небольшие изменения цен.

Petkim Petrokimya Holding A.S. - турецкая химическая компания. Владельцем контрольного пакета акций компании (51,39%) является Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (SOCAR). Остальные акции принадлежат компании TURCAS. Компания осуществляет производство полимеров (ПЭ, ПП, ПВХ, ПА), моющих средств, упаковки и т. п.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-гомо, ПЭВД, ПЭНД, Petkim, SOCAR Polymer, Россия, Турция.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости