MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ningbo Kingfa выбрала технологию Lummus для двух новых установок дегидрирования пропана

Ноябрь 25/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Ningbo Kingfa Advanced Materials выбрала технологию Lummus для двух установок дегидрирования пропана (PDH), каждая  мощностью 600 тыс. тонн пропилена в год - в Нинбо, провинция Чжэцзян, говорится в сообщении компании Lummus.

Объем работ Lummus включает лицензирование технологий, пакет проектирования процессов и технические услуги, а также поставку катализаторов от своего партнера - швейцарской химической компании Clariant.

Подробности о стоимости проекта или сроках его завершения и запуска не разглашаются.

Ранее сообщалось, что компания Ningbo Kingfa Advanced Materials  инвестирует CNY10,5 млрд (USD1,6 млрд) в проекты установки дегидрирования пропана, которые будут запущены в 2023 и 2026 годах соответственно. На первом этапе стоимостью CNY6 млрд будут построены установка дегидрирования пропана мощностью 600 тыс. тонн в год, производство полипропилена (ПП) мощностью 800 тыс. тонн в год и производство термопластичных эластомеров  - 400 тыс. тонн в год.

На втором этапе, стоимость которого оценивается в CNY4,5 млрд, будет построено еще одна установка дегидрирования пропана мощностью 600 тыс. тонн в год и 400 тыс. тонн ПП в год.

Lummus также предоставила свою технологию для существующей установки дегидрирования пропана на той же площадке.

Пропилен является основным компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок в январе - сентябре 2020 года составили 880,13 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

Компания Kingfa приобрела Ningbo Haiyue в мае 2019 года и переименовала компанию в Ningbo Kingfa. Ningbo Kingfa будет управлять новым проектом вместе с существующей установкой дегидрирования пропана мощностью 450 тыс. тонн в год, приобретенным у Ningbo Haiyue.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-стат, пропилен, Kingfa.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости