MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Полиэф начал производить материал для ПЭТ-упаковки с использованием вторсырья

Ноябрь 25/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Благовещенский Полиэф приступает к реализации проекта по производству "зеленой" ПЭТ-гранулы, в котором ежегодно планируется использовать около 34 тыс. тонн вторичного сырья — хлопья из использованной пищевой упаковки, сообщает Башинформ.

Получаемые гранулы позволят удовлетворить растущий спрос рынка на экологичную ПЭТ-упаковку, отметили в пресс-службе правительства республики. Использование вторсырья снизит энергоемкость производства полимера, снизит объем выбросов парниковых газов в атмосферу.

Сбор использованных ПЭТ-бутылок в Башкирии составляет 4 тыс. тонн в год, при этом потенциал – до 20 тыс. тонн в год.

Ранее сообщалось, что СИБУР на предприятии Полиэф в Благовещенске (Республика Башкортостан) приступает к реализации проекта по выпуску "зеленой" ПЭТ-гранулы. В ее производстве планируется использовать около 34 тыс. тонн вторичного сырья ежегодно. ПЭТ-флекса – хлопья, изготовленные из использованной пищевой упаковки – будет вовлекаться в производственный цикл синтеза первичного полимера.

ПЭТ (полиэтилентерефталат) используется для производства пищевой упаковки для прохладительных напитков, молочных продуктов, медицинских препаратов, бытовой химии и многого другого. Такая упаковка инертна по отношению к продукту, безопасна для человека и окружающей среды и может быть полностью переработана.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПЭТ в сентябре текущего года сократилось на 27% относительно показателя годом ранее и составило 52,71 тыс. тонн. По итогам девяти месяцев 2020 года в России было переработано 530,75 тыс. тонн ПЭТ, что на 22% меньше аналогичного показателя прошлого года.

Полиэф — крупнейший производитель терефталевой кислоты (ТФК) и полиэтилентерефталата (ПЭТ) в России (сырье для полимерной пищевой упаковки). Мощности по производству ТФК составляют 350 тыс. т в год, ПЭТ — 219 тыс. тонн СИБУРу принадлежит 100% акций предприятия.

ПАО "СИБУР Холдинг" - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы, Полиэф, рециклинг, устойчивое развитие.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости