MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Asahimas в конце ноября перезапустит завод ВХМ № 2 в Индонезии после ремонта

Ноябрь 26/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания PT Asahimas Chemical, "дочка" крупного японского нефтехимического производителя Asahi Glass, на конец ноября отложила сроки возобновления производства на заводе № 2 по выпуску винилхлорида (ВХМ) в Чилегоне (Cilegon, Индонезия), сообщили ICIS источники рінка.

Так, компания закрыла данное предприятие мощностью 300 тыс. тонн ВХМ в год на ремонт в начале октября текущего года и ненадолго перезапустила его на прошлой неделе, однако была вынуждена вскоре снова остановить его работу из-за технических проблем.

Ранее отмечалось, что PT Asahimas Chemical останавливала этот завод из-за технических проблем с 25 ноября по 2 декабря прошлого года, а плановая профилактика была проведена в 3 по 17 февраля текущего года. Также этот завод был закрыт на техническое обслуживание с начала июня по 9 июля 2020 года.

Всего же PT Asahimas Chemical управляет тремя предприятиями по производству ВХМ на площадке в Чилегоне суммарной мощностью 885 тыс. тонн в год.

Винилхлорид является основным сырьевым компонентом для производства поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный объем производства несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) в России составил по итогам января - октября текущего года  805,1 тыс. тонн, что сопоставимо с показателем годом ранее. В то же время двум производителям удалось нарастить объемы выпуска ПВХ.

Asahi Glass владеет мажоритарным пакетом акций в Asahimas Chemical. Также следующие компании владеют долями в Asahimas Chemical: Rodamas (18%), Ableman Finance (18%) и Mitsubishi Corp. (11,5%).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, винилхлорид, ПВХ-С, Asahimas Chemical, Индонезия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости