MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Hanwha Solutions возобновила производство ВХМ на линии №3 в Ульсане

Ноябрь 26/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Hanwha Solutions, "дочка" одного из ведущих производителей нефтехимической продукции в Южной Корее - компании Hanwha Chemical, возобновила производство винилхлорида (ВХМ) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея) после проведения профилактических работ, сообщил Polymerupdate.

По словам источника, знакомого с ситуацией, линия ВХМ №3 была перезапущена в предыдущие выходные - 21-22 ноября, на неделю позже первоначально запланированной даты перезапуска 15 ноября. Данная линия мощностью 170 тыс. тонн была закрыта на ремонт 170 тыс. тонн ВХМ в год.

Ранее сообщалось, что Hanwha Solutions в октябре останавливала производство этилен-винил-ацетата (ЭВА) мощностью трех линий 120 тыс. тонн ЭВА в год (по 40 тыс. тонн каждая) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея) с целью проведения профилактических работ.

Согласно обзору ДатаСкоп компании Маркет Репорт, в прошлом месяце внешние поставки ПВХ-С в Россию снизились до 2,3 тыс. тонн против 4,2 тыс. тонн. Девальвация курса рубля по отношению к доллару и высокие цены смолы на внешних рынках вынудили российские компании пойти на серьезное сокращение объемов импорта. В январе - октябре текущего года суммарный объем импорта составил 38,5 тыс. тонн против 45,9 тыс. тонн годом ранее, основное снижение внешних поставок пришлось на смолу из Китая и США. Поставки ПВХ из этих стран за рассматриваемый период сократились почти на треть.

Южнокорейская Hanwha Chemical была создана в 1965 году. Она является первой компанией в стране, которая начала производить поливинилхлорид, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен и хлор-щелочную продукцию.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:винилхлорид, ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-паста, ПВХ-С, Hanwha Corporation, Hanwha Total.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости