MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Казаньоргсинтез увеличил мощность завода по выпуску поликарбоната на 54%

Ноябрь 26/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Казаньоргсинтез (КОС, входит в ГК ТАИФ) завершил масштабную модернизацию "Завода поликарбонатов" в результате которой мощность производства поликарбоната (ПК) выросла на 54% с 65 до 100 тыс. тонн в год, говорится в сообщении компании.

"Модернизация проводилась в два этапа: в августе — сентябре 2019 и в октябре — ноябре 2020. По итогам первого этапа удалось достигнуть стабильной производительности более 88 тыс. тонн поликарбонатов в год без потери качества. По итогам второго этапа мощность была доведена до 100 тыс. тонн. Все работы по модернизации проводились в периоды профилактических плановых ремонтов, без дополнительных остановов производства",– говорится в сообщении компании.

Результаты первого этапа модернизации уже отразились на финансовых показателях предприятия. За 9 месяцев 2020 года объем выручки от продажи поликарбоната выросли на 22,6% и достиг 7,8 млрд руб. Отмечается, что по итогам завершения модернизации и запуска обновленного производства нагрузка на окружающую среду не возросла.

Завод поликарбонатов ПАО "Казаньоргсинтез" был запущен в работу в комплексе с заводом бисфенола А в 2008 году по наиболее безопасной бесфосгенной технологии. По состоянию на 2020 год Казаньоргсинтез является единственным производителем поликарбоната на территории Российской Федерации и стран ЕАЭС.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в сентябре производство поликарбоната (ПК) на предприятии Казаньоргсинтез сократилось почти на 20% и составило 6,2 тыс. тонн против 7,7 тыс. тонн месяцем ранее, а также 3,7 тыс. тонн в сентябре 2019 года. По итогам трех кварталов производство ПК на заводе выросло на 38% до 69,3 тыс. тонн против 50,3 тыс. тонн.

Поликарбонат относится к группе термопластов и благодаря сочетанию высоких механических и оптических качеств применяется в качестве материала при изготовлении линз, компакт-дисков, фар, очков, светотехнических изделий, рекламных и строительных материалов.

Казаньоргсинтез - крупнейший отечественный производитель полимеров и сополимеров этилена, ведущее предприятие химической промышленности Российской Федерации, имеющее стратегическое значение для развития экономики Республики Татарстан и входящее в Группу компаний ТАИФ. В настоящее время предприятием производятся этилен, полиэтилен, поликарбонат, полиэтиленовые трубы, бисфенол, фенол, ацетон, этиленгликоли, этаноламины и другие продукты органического синтеза. Ассортимент выпускаемой продукции включает более 170 наименований.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПК, ПК-гранулят, ПК-композиции, Казаньоргсинтез.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости