MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

SCS нацелена на увеличение выпуска вторичного АБС в 2021 году

Ноябрь 30/2020

МОСКВА  (Маркет Репорт) -- Компания Styrenics Circular Solutions (SCS) нацелена на увеличение выпуска вторичного АБС в 2021 году, говорится в сообщении компании. 

Йенс Катманн, генеральный секретарь SCS, обрисовал в общих чертах план развития рынка стирола на период до 2025 года, заявив, что SCS твердо нацелена на переработку АБС для его вторичного использования.

Обсуждая дорожную карту до 2025 года, представленную на мероприятии, Катманн сказал, что на 2021 год запланированы значительные объемы выпуска вторичного АБС, и что он ожидает такой же темп роста, как и в случае механически переработанного полистирола.

Ранее сообщалось, что Ineos Styrolution, "дочка" крупного европейского производителя нефтехимической продукции Ineos, и компания Trinseo (ранее Styron), крупный европейский производитель полистирола (ПС), продолжают реализацию проекта по строительству завода по переработке полистирола по технологии деполимеризации в Wingles на севере Франции. Предприятие сможет перерабатывать до 50 тонн полистирола в день. Как ожидается, оно будет полностью введено в эксплуатацию к середине 2023 года.

INEOS Styrolution, входящая в состав SCS , уже выпускает АБС с использованием 50% и 70% переработанного вторичного материала с использованием механической переработки, нагревания материала и его повторного использования с новым материалом. Ранее сообщалось, что INEOS Styrolution присоединился к бельгийскому проекту Remove2Reclaim, который направлен на удаление добавок из полимеров с помощью технологии растворения и возвращение как добавок, так и полимеров на рынок.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам 2020 года, по мнению некоторых крупных участников российского рынка, ожидается сокращение потребление ПСВ-С в России. В частности, сегмент малоэтажного строительства сократится в текущем году на 30-40%, а если пересчитать на суммарный рынок утеплителей из ПСВ-С, то - на 15-20%. В 2021 году предполагается сужение рынка высотного строительства, пока работающего в режиме действующих проектов, которые необходимо завершить в срок. Предполагается, что в данном сегменте рынок сократится на 20-30%.

Четыре крупные компании по производству стирола в 2018 году подписали соглашение о создании независимой организации Styrenics Circular Solutions, которая будет продвигать переработку полистирола (ПС) и других полимеров на основе стирола. Членами-основателями, подписавшими соглашение о регистрации, являются INEOS Styrolution, Total, Trinseo и Versalis


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, ПСВ-С, ПСС/М, УПС/М, Ineos, Ineos Styrolution.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости