MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Запасы МЭГ в Восточном Китае снизились в конце ноября на 2,8%

Декабрь 01/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Суммарные запасы моноэтиленгликоля (МЭГ) на востоке Китая сократились на прошлой неделе на 2,8% по сравнению с уровнем неделей ранее на фоне снижения количества прибывших партий импортного материала, сообщил ICIS.

Таким образом, данный показатель на неделе, закончившейся 27 ноября, составил 1,069 млн тонн против 1,1 млн тонн на предыдущей неделе.

Так, разгрузка объемов МЭГ в двух главных портах в Восточном Китае составила на минувшей неделе примерно 8,9 тыс. тонн и 2,6 тыс. тонн в день.

Ранее отмечалось, что на третьей неделе ноября запасы материала в восточных регионах Китая снизились на 1,8% по сравнению с уровнем недельной давности на фоне снижения количества прибывших партий импортного материала и увеличения уровня его разгрузки.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПЭТ в сентябре текущего года сократилось на 27% относительно показателя годом ранее и составило 52,71 тыс. тонн. По итогам девяти месяцев 2020 года в России было переработано 530,75 тыс. тонн ПЭТ, что на 22% меньше аналогичного показателя прошлого года.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости