MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Qingdao Haiwan начала выпуск ВАМ и ЭДХ в Китае

Ноябрь 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Qingdao Haiwan начала выпуск начала выпуск этилендихлорида (ЭДХ) и мономера винилхлорида (ВАМ) на своем комплексе № 2 в провинции Шаньдун в соответствии со спецификациями, сообщает Polymerupdate.

Новое производство ЭДХ имеет мощность 620 тыс. тонн в год, а новое производство ВХМ - 400 тыс. тонн в год. По словам источника, на данный момент загрузка производства невысокая, но в декабре она достигнет 100% и производство выйдет на выпуск коммерческой продукции. 

Ранее сообщалось, что Qingdao Haiwan Group (ранее известная как Qingdao Soda Ash) планирует в первом квартале 2022 года запустить новое производство бисфенола А (БФА) в Qingdao (Qingdao, провинция Шаньдун, Китай). Мощность нового завода составит 240 тыс. тонн БФА в год. По словам источника на рынке, компания начала строительство завода 10 августа.

ВАМ является основным сырьевым компонентом для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в сентябре текущего года импорт ЭВА в Россию упал на 30,32% до 2,38 тыс. тонн с 3,42 тыс. тонн в том же месяце прошлого года, а по итогам января - сентября 2020 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ снизился на 9,85% - до 26,34 тыс. тонн (29,22 тыс. тонн в январе - сентябре 2019 года).

Qingdao Haiwan Group (ранее известная как Qingdao Soda Industry) в основном производит химические продукты, включая кальцинированную соду и удобрения. Ее головная компания Qingdao Hiwin Group является интегрированным производителем химических и строительных материалов.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:винилацетат, винилхлорид, ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-паста, ПВХ-С, этилен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости