MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Интерполихим получит заем на производство упаковки по лицензии Dow

Ноябрь 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Интерполихим (г.Вязьма, Смоленская обл.) получила одобрение на льготный заем на 17,5 млн руб. от Экспертного совета Фонда развития промышленности (ФРП) на производство упаковки по лицензии Dow, сообщается в пресс-релизе Администрации Смоленской области.

Дополнительный займ в размере 7,5 млн выделен по поручению губернатора Алексея Островского от Смоленского регионального фонда развития промышленности. Интерполихим планирует организовать производство инновационной упаковки — эластичного пакета с горловиной и крышкой по лицензии компании DOW (США). Общий бюджет на реализацию проекта составляет около 50 млн руб. из которых заемные средства составят около половины суммы.

"Это первый пример взаимодействия регионального и федерального фондов. Благодаря финансовому участию региона предприятие смогло получить федеральные средства на льготных условиях. Проект завода очень перспективный — после выхода на полную мощность предприятие планирует ежегодно выпускать один миллион пакетов в год разного объема",- подчеркивает заместитель начальника Департамента промышленности и торговли Смоленской области Олег Воробьев.

Пакеты будут использоваться в качестве тары для пищевых продуктов (сухие завтраки, мука, сахар, вода, соусы, крупы), кормов для животных, упаковки для химической и косметической продукции, антисептиков, удобрений, воды, моющих средств, порошков, краски, наполнителей для туалетов для животных, топливных присадок и другого.

Предприятие будет поставлять упаковку производителям соответствующих продуктов. Куб-пакет — это "продающая" упаковка, он привлекает потребителя, выделяет товар на полке, эргономичный и удобный в использовании.

"Производство пакета требует минимального объема полиэтиленовой пленки, что делает его наиболее экологичной упаковкой среди всех известных на сегодня видов пластиковой тары. Так, для производства 5 литровой канистры требуется 250–300 г полимера, а для куб-пакета всего около 75 г. Куб-пакет позволяет полностью удалить содержимое, то есть использовать продукт без остатка",– рассказал директор "Интерполихим" Сайфуллин Ильдар.

Компания Dоw презентовала технологию PACXPERT на российском рынке в мае 2017 года. По мнению разработчика, она позволяет перейти с традиционной твёрдой тары больших объёмов к более гибким видам упаковки. Данная эластичная упаковка предполагает больше преимуществ, удобств и меньше выбросов CO2.

Особые эластичные стоячие пакеты, которые отличаются прочностью, мало весят и выгодны по цене. При этом, несмотря на эластичность, упаковка кубической формы одинаково устойчива и в вертикальном положении, и на боку. Конструкция облегченной упаковки предлагает закрытие крышки и встроенные эргономичные двойные ручки, обеспечивающие точную заливку без застегивания, легкого повторного включения и удобной переноски.

Заем компании одобрен по совместной федерально-региональной программе "Проекты развития". Фонд развития промышленности создан по инициативе Минпромторга РФ для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения.

Ранее сообщалось, что Полиэф приступает к реализации проекта по производству "зеленой" ПЭТ-гранулы, в котором ежегодно планируется использовать около 34 тыс. тонн вторичного сырья — хлопья из использованной пищевой упаковки.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПЭТ в сентябре текущего года сократилось на 27% относительно показателя годом ранее и составило 52,71 тыс. тонн. По итогам девяти месяцев 2020 года в России было переработано 530,75 тыс. тонн ПЭТ, что на 22% меньше аналогичного показателя прошлого года.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПС, ПЭ, тара/упаковка, Интерполихим, Dow.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости