MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LANXESS занял первое место в индексе устойчивого развития DJSI Europe

Ноябрь 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Концерн специальной химии LANXESS AG занял первое место в индексе устойчивого развития DJSI Europe в 2020 финансовом году, говорится в сообщении компании.

Приверженность компании LANXESS (Германия) повышению своей устойчивости снова окупилась в 2020 финансовом году: концерн специальной химии вновь занял первое место в европейском индексе устойчивого развития Доу-Джонса (DJSI Europe) в категории "Химическая промышленность", как и в прошлом году, и поднялся на второе место в мировом индексе устойчивого развития Доу-Джонса (DJSI World).

Таким образом, LANXESS входит в рейтинг DJSI Europe четвертый год подряд и в рейтинг DJSI World десятый год подряд. Особенно хороших результатов компания достигла в области климатической стратегии, прав человека, а также управления промышленными рисками, связанными с водными ресурсами.

"Устойчивое развитие уже давно стало неотъемлемой частью нашей корпоративной стратегии, ведется непрерывная работа над улучшением ESG показателей корпорации (показатели экологической и социальной ответственности). Поэтому мы рады, что наши усилия были особо отмечены в этом году, — говорит Маттиас Цахерт (Matthias Zachert), председатель правления LANXESS AG. — Кроме того, критерии устойчивости сейчас являются одними из наиболее приоритетных на рынке капитала".

При составлении индексов устойчивого развития Доу-Джонса финансово значимые экологические, социальные и управленческие факторы (ESG) оцениваются один раз в год. В индекс DJSI World включены только лучшие 10% глобальных компаний, которые были проанализированы в каждом секторе экономики, а в индекс DJSI Europe включены лучшие 20% компаний со штаб-квартирами в Европе.

В ESG-рейтинге от ISS этом году LANXESS поднялся на две ступени — с C до B–. Концерн специальной химии также впервые получил статус prime, в результате чего вошел в число 8% лучших из 170 компаний в секторе «Химическая промышленность». Рейтинг ISS-ESG оценивает более 100 отраслевых показателей. LANXESS особенно хорошо показал себя в сфере экологического менеджмента, корпоративного управления и деловой этики, а также в области экологической эффективности.

Агентство MSCI ESG Research также повысило рейтинг LANXESS с BBB до A. К улучшению позиций привели грамотная климатическая стратегия, четко сформулированные принципы корпоративного управления и активные усилия в области химической безопасности. Рейтинг MSCI показывает, насколько компания устойчива к долгосрочным финансово значимым ESG-рискам: корпоративное управление, кибербезопасность, климат, охрана труда, промышленная безопасность и пр.

Ранее сообщалось, что в марте 2018 года LANXESS ввела в эксплуатацию новую линию компаундирования на заводе в Крефельд-Юрдингене (Krefeld-Uerdingen, Германия). Компания отмечает, что инвестировала EUR7 млн в новую производственную линию, которая будет производить технические пластики, такие как полиамид 6 (ПА6), полиамид 66 (ПА66) и полибутилентерефталат (ПБТ). Мощность новой линии составляет 10 тыс. тонн в год.

Кроме того, компания Bond-Laminates GmbH, 100% "дочка" немецкого концерна LANXESS,
запустила две линии по выпуску композиционного термопласта, армированного непрерывным волокном на своей площадке в Брилоне (Brilon, Германия).

LANXESS является ведущим концерном специальной химии, достигшим в 2019 году оборота 6,8 млрд евро. Штат сотрудников концерна насчитывает около 14 300 человек в 33 странах мира. Основными сферами деятельности LANXESS являются разработка, производство и сбыт химических полупродуктов, добавок, специальных химических веществ и пластиков. Концерн включен в списки ведущих мировых индексов устойчивого развития: индекса устойчивости Доу-Джонса (DJSI World и Europe) и FTSE4Good.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, нефть сырая, компаундирование, композиции, нефтегаз, нефтехимия, Lanxess, устойчивое развитие.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости