MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены ММА в Китае в ноябре выросли

Декабрь 01/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены на метилметакрилат (ММА) в Китае в ноябре выросли после первоначального падения на фоне роста цен на сырье ацетон, сообщает ICIS.

Южнокорейская компания LG Chemical закрыла производство фенола и ацетона в Йосу в начале ноября после пожара, что привело к росту внутренних цен на ацетон в Китае.

Так, 27 ноября цены на ММА в Восточном Китае составляли в среднем CNY12 600 за тонну, что на 7,2% больше, чем 2 ноября. Резкий скачок цен на ацетон на внутреннем рынке после пожара на заводе LG Chemical в начале месяца оказал сильную поддержку росту цен ММА.

Производители ММА на основе ацетона столкнулись с резким ростом цен на сырье. Компания Jiangsu Sailboat сообщила, что с 20 ноября снизила загрузку на заводе по производству ММА производительностью 170 тыс. тонн в год до 50% мощности.

Антидемпинговая мера против импорта ММА из Сингапура, Таиланда и Японии, вступившая в силу с 1 декабря 2015 года, истекает 1 декабря 2020 года. Пока нет подтвержденной информации о том, что китайские производители будут продолжать подавать антидемпинговые петиции. Прекращение действия антидемпинговых мер внесет значительную неопределенность в импорт ММА в Китай в долгосрочной перспективе, хотя краткосрочное воздействие оценивается как ограниченное.

Основным применением, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно обзору ДатаСкоп компании Маркет Репорт, в прошлом месяце внешние поставки ПВХ-С в Россию снизились до 2,3 тыс. тонн против 4,2 тыс. тонн. Девальвация курса рубля по отношению к доллару и высокие цены смолы на внешних рынках вынудили российские компании пойти на серьезное сокращение объемов импорта. В январе - октябре текущего года суммарный объем импорта составил 38,5 тыс. тонн против 45,9 тыс. тонн годом ранее, основное снижение внешних поставок пришлось на смолу из Китая и США. Поставки ПВХ из этих стран за рассматриваемый период сократились почти на треть.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:акрил, ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-С, метилметакрилат (ММА), метиламин, хлорметан, ММА (метилметакрилат).
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости