MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

S&P Global и IHS Markit приняли решение о слиянии

Ноябрь 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- S&P Global Inc. и IHS Markit Ltd. заключили соглашение о слиянии, в рамках которого IHS оценена в USD44 млрд с учетом долга, составляющего USD4,8 млрд, сообщил Интерфакс.

Сделка будет полностью оплачена акциями S&P Global, говорится в пресс-релизе IHS.

По условиям соглашения, единогласно одобренного советами директоров обеих компаний, акционеры IHS получат за каждую принадлежащую им акцию компании по 0,2838 обыкновенной акции S&P Global. Таким образом, акции IHS оценены в USD96,94, что на 4,7% выше их стоимости на закрытие рынка в пятницу.

В результате акционерам S&P Global будет принадлежать 67,75% объединенной компании, акционерам IHS - 32,25%.

"Сделка объединит две компании мирового уровня с уникальными портфелями взаимодополняющих активов на привлекательных рынках, а также с инновационными и технологическими возможностями для наращивания стоимости бизнеса", - говорится в пресс-релизе IHS.

S&P Global ожидает, что сделка с IHS позволит ежегодно экономить на расходах порядка USD480 млн и позитивно отразится не ее прибыли к концу второго полного года после закрытия.

Стороны планируют завершить слияние, которое объединит двух крупнейших поставщиков данных на Уолл-стрит, во втором полугодии 2021 года.

Американская S&P Global является ведущим мировым поставщиком информации по различным классам активов, а также результатов исследований и аналитических данных, предоставляемых посредством инновационных технологических платформ. Продукты компании охватывают 99% мировых рынков капитала.

Британская IHS Markit является поставщиком информации, аналитики и деловых решений для крупнейших отраслей и рынков.

Акции IHS прибавляют в цене 6,8% в ходе дополнительных торгов в понедельник, бумаги S&P Global - теряют 1,6%. С начала текущего года акции компаний выросли соответственно на 23% и 25%.

Рыночная стоимость IHS Markit, расположенного в Лондоне, составляет около USD37 млрд; S&P Global - более USD82 млрд.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в конце марта текущего года международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте на уровне "BBB-" со "стабильным" прогнозом. "BBB-" является нижней ступенью рейтинга инвестиционного уровня. "Стабильный" прогноз по рейтингам РФ учитывает как риски для бюджетной и финансовой стабильности, связанные со снижением цен на нефть и пандемией COVID-19, так и устойчивость экономических и бюджетных показателей.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:нефтехимия, Великобритания, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости