MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Декабрьская контрактная цена пропилена в Европе выросла на EUR15 за тонну

Декабрь 01/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена пропилена в Европе на декабрьские поставки была окончательно согласована на уровне EUR735 за тонну, что на EUR15 выше уровня предыдущего месяца, сообщил ICIS.

Контрактная цена была утверждена на условиях FD NWE (с доставкой в Северо-Западную Европу).

Соглашение пока напрямую подтверждено двумя производителями и двумя потребителями. Цена контракта полностью устанавливается, когда минимум два производителя и два потребителя подтвердили напрямую.

Баланс спроса и предложения ухудшился по сравнению с предыдущим месяцем из-за небольших сбоев в работе крекинг-установок, которые возникли в дополнение к продолжающимся отключениям.

Ранее сообщалось, что контрактная цена пропилена в Европе на ноябрьские поставки была окончательно согласована на уровне EUR720 за тонну, что соответствует уровню предыдущего месяца.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок в январе - сентябре 2020 года составили 880,13 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП-блок, ПП-гомо, ПП-стат, пропилен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости