MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Контрактные цены окиси этилена в Европе в декабре выросли на EUR16 за тонну

Декабрь 01/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Европейские контрактные цены окиси этилена в декабре выросли на EUR16 за тонну на уровне предыдущего месяца на фоне стабильности цен этилена, сообщает ICIS.

Таким образом, цены окиси этилена выросли до уровня EUR7951 025–1 193 за тонну, FD NWE.

Ранее сообщалось, что контрактная цена этилена в Европе на декабрьские поставки была согласована на уровне EUR1 041-1 209 за тонну, что на EUR20 за тонну выше уровня предыдущего месяца. 

Контрактная цена была утверждена на условиях FD NWE (с доставкой в Северо-Западную Европу).

Большинство контрактов на поставку окиси этилена основаны на формулах, при этом изменение цены составляет 80-85% от изменения ежемесячной контрактной цены этилена. В своих расчетах ICIS использует в среднем 82% контрактной цены этилена.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России по итогам девяти месяцев 2020 года расчетное потребление ПЭ составило 1 594,51 тыс. тонн, что на 1% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки исключительно полиэтилена низкого давления (ПНД).

Согласно ДатаСкопе компании Маркет Репорт, в сентябре импорт ПЭ вырос до 49,6 тыс. тонн против 46,2 тыс. тонн месяцем ранее, выросли внешние поставки линейного полиэтилена (ЛПНП) и полиэтилена высокого давления (ПВД). В целом, за десять месяцев 2020 год суммарный объем импорта полимеров этилена составил 524,6 тыс. тонн против 621,2 тыс. тонн годом ранее. По всем видам полимеров этилена зафиксировано снижение объемов импорта, исключение составил лишь ПВД.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, окись этилена, ПЭ, этилен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости