MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shell закрыла нефтехимическую установку на крекинг-установке № 2 в Дир-Парке

Декабрь 04/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Англо-голландская нефтегазовая компании Royal Dutch Shell 26 ноября остановила работу нефтехимической установки на крекинг-установке № 2 в Дир-Парке (Deer Park, штат Техас, США), сообщили Polymerupdate со ссылкой на заявление компании, направленное в Техасскую Комиссию по качеству окружающей среды (TCEQ).

Согласно заявлению, в настоящее время пока неизвестно, как долго эта установка будет оставаться закрытой на данном предприятии мощностью 835 тыс. тонн этилена и 600 тыс. тонн пропилена в год.

Ранее отмечалось, что Royal Dutch Shell 10 ноября 2018 года остановила работу компрессора на крекинг-установке № 2 в Дир-Парке, чтобы провести ремонтные работы после обнаружения утечки. Утечка была выявлена на предохранительном клапане отводящего трубопровода компрессора на данном предприятии мощностью 475 тыс. тонн этилена в год. Выбросы химических веществ в атмосферу наблюдались 10 ноября, хотя компания не уточнила в заявлении, когда будет возобновлена работа компрессора.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП).

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило в январе - октябре текущего года 1 760,95 тыс. тонн, что на 3% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки исключительно полиэтилена низкого давления (ПНД) и линейного полиэтилена (ЛПНП). В то же время поставки ПП на российский рынок по итогам десяти месяцев 2020 года составили 978,87 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимера пропилена (ПП-рандом).

Royal Dutch Shell - англо-голландская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Гааге (Нидерланды). Shell ведёт геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 80 странах мира. Компания полностью или частично владеет более 30 нефтеперерабатывающими заводами. Помимо этого, Shell принадлежит значительное количество химических предприятий, а также производств солнечных батарей и других альтернативных источников энергии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПП-стат, пропилен, ПЭНД, этилен, Shell, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости