MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Enterprise сообщила об утечке на пропиленовом сплиттере в Техасе

Декабрь 04/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На пропиленовом сплиттере в Монт-Белвье (Mount Belvieu, штат Техас, США), Американская Enterprise Products 29 ноября произошла утечка, говорится в заявлении компании, направленное в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

В частности, согласно заявлению, утечка из небольшого отверстия была обнаружена в вентиляторе конденсации на колонне пропиленового сплиттера № 3 мощностью 500 тыс. тонн пропилена в год. Как долго продолжалась утечка, компания в своем заявлении не сообщает.

Ранее отмечалось, что 7 августа текущего года Enterprise Products закрыла новую установку по дегидрированию пропана в Монт-Белвье  мощностью 750 тыс. тонн пропилена в год из-за утечки паров в холодной регенерационной секции данного предприятия, что и привело к сбою производства и его последующей остановке.

Пропилен является основным компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам десяти месяцев 2020 года составили 978,87 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимера пропилена (ПП-рандом).

Enterprise Products Partners L.P., со штаб-квартирой в Хьюстоне, США, является американской компанией по добыче газа и сырой нефти, а также по производству такой нефтехимической продукции, как пропилен.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПП-стат, пропилен, Enterprise Products, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости