MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Декабрьские контрактные цены бензола в США выросли на 32%

Декабрь 02/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Декабрьские контрактные цены бензола в США выросли на 32% по сравнению с ноябрем, поскольку недавно резко возросший спрос на стирол привел к тому, что цены на спотовый бензол в США достигли постпандемических максимумов, сообщает ICIS.

Таким образом, контракты выросли до USD2,04 за галлон, FOB Мексиканский залив США, что на 49 центов за галлон (USD148 за тонну) выше по сравнению с предыдущим месяцем. Стоимость контрактов не поднималась выше USD2,00 за галлон с момента пандемии.

Спотовые цены на бензол в США выросли примерно на 44%, так как повышенный спрос на бензол в качестве производного стирола приблизил спотовые цены на бензол к уровню, предшествующему пандемии.

Бензол используется для производства ряда промежуточных продуктов, которые используются для создания полимеров, растворителей и детергентов.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, согласование декабрьских отпускных цен российскими заводами ожидается на текущей неделе. Покупатели предполагают увеличение цен российского ПС в следующем месяце на величину около 8 000-10 000 руб. за тонну на фоне роста стоимости сырья.

Основными производителями бензола в США являются ExxonMobil, Marathon Petroleum, Shell, Flint Hills Resources, Chevron, CITGO, LyondellBasell, Valero и Total.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, бензол, ПСВ-С, ПСС/М, стирол, УПС/М.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости