MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Спрос на ПСВ-С в Европе останется на хорошем уровне

Декабрь 04/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Ожидается, что в декабре предложение на европейском рынке пенополистирола (ПСВ-С) сохранится сбалансированным, но спрос различается в зависимости от сектора переработки и сбыта, сообщает ICIS.

Спрос на упаковку для бытовой техники остается положительным, а спрос на строительство пока стабилен, но, как ожидается, в декабре снизится. Декабрь, как правило, более спокойный и короткий месяц из-за сезона праздников, и большая часть активности, как правило, приходится на первые две недели. Игроки рынка ждут урегулирования декабрьских контрактных цен на стирол, которое ожидается на этой неделе.

Спрос в секторе упаковки бытовой техники продолжал расти в последние месяцы и, как ожидается, продолжится в декабре, особенно для бытовой техники, включая холодильники.

Прогнозы на спрос в секторе строительства на 2021 год выглядят более позитивными по сравнению с другими рынками сбыта продукции, но сохраняются опасения относительно инвестиций в новые проекты после финансовых последствий пандемии.

Активность в первом квартале 2021 года трудно предсказать из-за развития коронавируса, хотя пополнение запасов может произойти в январе, в целом игроки не ожидают больших изменений, многое зависит от цен, конкурентоспособности и динамики рынка.

Ожидается, что в результате ожиданий стабильности текущего спроса сбалансированное предложение сохранится и в начале 2021 года.

Ранее сообщалсоь, что ноябрьские контрактные цены вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) на европейском рынке были согласованы на EUR55 за тонну выше предыдущего месяца на фоне роста цен сырья стирола. Контрактная цена мономера стирола в Европе была окончательно согласована на уровне EUR779 за тонну на ноябрьские поставки, что на EUR58 за тонну выше по сравнению с уровнем предыдущего месяца.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в декабре стоимость российского ПСВ-С увеличится. Ожидается повышение стоимости материала производства Сибур-Химпрома на величину около 5 000 руб. за тонну. Стоимость новых партий китайского и европейского ПСВ-С, которые поступают на российский рынок в ноябре, постепенно растет. 


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, ПС, ПСВ-С, вспенивание, строительство, тара/упаковка, электротехника, холодильники, Сибур Холдинг, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости