MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Fujian Fuhaichuang Petrochemical планирует расширить нефтеперерабатывающий комплекс в Китае

Декабрь 01/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Fujian Fuhaichuang Petrochemical, ранее известная как Dragon Aromatics, планирует расширить свои перерабатывающие мощности в Гулеи (Gulei, провинция Фуцзянь, Китай) до 200 тыс. баррелей в день с существующих 110 тыс. баррелей в день, а также переоборудовать производство для использования сырой нефти в качестве альтернативного сырья вместо конденсата, сообщает Polymerupdate.

Проект, базирующийся в Гулей в провинции Фуцзянь, в настоящее время ожидает одобрения у экологических организаций и, как ожидается, будет запущен в 2024-2025 годах.

Fuhaichuang и SABIC также ждут разрешения властей на запуск крекинг-установки совместного предприятия мощностью 1,5 млн. тонн этилена в год на той же площадке и могут получить одобрение в конце этого года.

Ранее сообщалось, что Fujian Fuhaichuang Petrochemical, ранее известная как Dragon Aromatics, планирует в конце декабря остановить производство параксилола на линии №1 в Гулеи (Gulei, провинция Фуцзянь, Китай) на плановый ремонт. Данная линия мощностью 800 тыс. тонн параксилола в год будет закрыта на профилактику на два месяца.

Нефтекомплекс же компании на площадке в Гулеи, помимо завода параксилола, включает в себя крекинг-установку мощностью 4 млн тонн и предприятие по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) суммарной мощностью трех линий 4,5 млн тонн в год (по 1,5 млн тонн в год каждая).

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт,  в сентябре суммарный объем производства полиэтилена в России составил около 233,2 тыс. тонн тогда, как месяцем ранее этот показатель составил 258,7 тыс. тонн, в первый месяц осени сразу несколько производителей останавливали свои мощности на ремонт. Таким образом, по итогам января - сентября текущего года суммарный объем выпуска ПЭ достиг уровня 2 204,2 тыс. тонн против 1 349 тыс. тонн годом ранее. Вырос выпуск всех видов полиэтилена, но наибольший прирост пришелся на ЛПНП, который обеспечил Запсибнефтехим.

Компания Dragon Aromatics в октябре 2017 года была реструктурирована в Fujian Fuhaichuang Petrochemical, которая на 90% принадлежит китайской Fuhua Gulei Petrochemical и на 10%  - тайваньской Xianglu Group, предыдущим владельцем Dragon Aromatics.

Fuhua Gulei - это совместное предприятие между Fujian Petrochemical Group, финансируемой правительством Фуцзянь, и местной компанией Jiulongjiang Group в Чжанчжоу, городском округе в провинции Фуцзянь.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, этилен, параксилол, Fujian.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости