MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Глава Лукойла попросил власти простимулировать использование пропилена в нефтехимии

Декабрь 01/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Глава Лукойла Вагит Алекперов считает необходимым стимулировать использование пропилена, сообщает Интерфакс.

"Компания активно инвестирует в газохимию - это каспийский кластер, но в то же время есть уникальное сырье - пропилен, который сегодня необходимо вовлекать в производство полимерных материалов", - сообщил он на совещании по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли.

"Желательно в третий пункт (протокола совещания - ИФ) добавить, что в целях стимулирования реализации инвестиционных проектов по производству нефтехимической продукции рассмотреть возможность стимулирования, наравне с СУГ (сжиженные углеводородные газы) и этана, пропиленов, которые идут как нефтехимическое сырье для производства полиэтилена, полипропилена на нефтеперерабатывающих заводах", - добавил он.

Ранее отмечалось, что Президент России Владимир Путин 1 декабря посетил с рабочим визитом новый нефтехимический комплекс СИБУРа ЗапСибНефтехим, крупнейший в России и один из крупнейших в мире. В ходе визита проводится совещание по вопросам развития нефтегазохимии, в том числе импортозамещения продукции в этой отрасли. После этого Владимир Путин намерен провести личную встречу с губернатором Тюменской области Александром Моором по вопросам дальнейшего развития региона.

Ранее сообщалось, что Lummus Technology получила контракт от Лукойла на строительство производства полипропилена Novolen (ПП) для нового завода мощностью 280 тыс. тонн в год в Бургасе, Болгария. Стоимость контракта и сроки не разглашаются.

Технология Lummus Technology также была выбрана Лукойлом в сентябре для нового завода по производству полипропилена производительностью 500 тыс. тонн в год в Кстово, Россия. Кстово - один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов Лукойла в России с производительностью 17 млн тонн в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, Ставролен (Лукойл) в прошлом месяце нарастил загрузку мощностей и, как следствие, произвел 11,7 тыс. тонн полимеров пропилена против 8,6 тыс. тонн в сентябре. В целом, суммарный выпуск полимеров пропилена за десять месяцев текущего года на буденовском предприятии превысил уровень 89,4 тыс. тонн против 85,5 тыс. тонн годом ранее.

Лукойл - одна из ведущих вертикально-интегрированных нефтяных компании России. В основные виды деятельности компании входят операции по разведке и добыче нефти и газа, производство и реализация нефтепродуктов. Лукойл является второй крупнейшей частной нефтяной компанией в мире по размеру доказанных запасов углеводородов. В структуру Лукойла входит одни из крупнейших нефтехимических предприятий России - Ставролен.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-стат, пропилен, Лукойл, Ставролен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости