MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Путин поручил создать стимулы для производства синтетических каучуков

Декабрь 01/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать меры, в том числе налоговые, для стимулирования производства синтетических каучуков, сообщает Интерфакс.

"Поручаю правительству разработать комплекс мер, в том числе налоговых, по стимулированию производства синтетических каучуков. На них сейчас высокий спрос, и прогнозы показывают, что вряд ли будет уменьшаться", - сказал он по итогам совещания по нефтехимии.

Минфин готов поддержать отрасль производства синтетических каучуков, направив до 3 млрд рублей бюджетных средств, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Ранее отмечалось, что Президент России Владимир Путин 1 декабря посетил с рабочим визитом новый нефтехимический комплекс СИБУРа ЗапСибНефтехим, крупнейший в России и один из крупнейших в мире. В ходе визита проводится совещание по вопросам развития нефтегазохимии, в том числе импортозамещения продукции в этой отрасли. После этого Владимир Путин намерен провести личную встречу с губернатором Тюменской области Александром Моором по вопросам дальнейшего развития региона.

Ранее сообщалось, что за девять месяцев Нижнекамскнефтехим сократил продажи каучуков на 18%. Причиной стало снижение мирового потребления и производства синтетических каучуков, связанных с ограничениями из-за коронавируса. В Нижнекамскнефтехиме ожидают, что в четвертом квартале 2020 года производство и реализация каучуков восстановятся до уровня января-февраля 2020 года.

Кроме того, в сентябре отмечалось, что проект по производству каучуков ДССК на Нижнекамскнефтехиме в скором времени будет завершен. Оборудование готовится к приему пара и других энергоресурсов. Начинаются пусконаладочные работы на объекте. Мощность производства составит 60 тыс. тонн ДССК в год. На новой установке будут также производиться термоэластопласты (ТЭП, СБС) в объеме до 10 тыс. тонн в год. Лицензиаром производства выступает японская компания ЕTIC Inc.

Нижнекамскнефтехим — одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний ТАИФ, Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, каучук, нефтегаз, нефтехимия, синтетические каучуки, ЗапСибНефтехим, Нижнекамскнефтехим, Сибур Тобольск, Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости