MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ноябрьские контрактные цены этилена в США снизились на USD28 за тонну

Декабрь 03/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Ноябрьские контрактные цены этилена в США снизились на 1,25 цента за фунт (USD28 за тонну) на фоне понижения спотовых цен, сообщает ICIS.

Контрактные цены этилена снижались в последние месяцы на фоне роста поставок после периода напряженности, вызванного отключением крекинг-установок.

Экономическое преимущество производителей этилена в США по сравнению с зарубежными аналогами, связанное с их уникальным доступом к этану в большом количестве, привело к росту спроса на этилен как внутри страны, так и за рубежом.

Этилен и его производные оказались относительно устойчивыми к снижению спроса из-за коронавируса во многом из-за растущего спроса на упаковочные материалы. Рост потребления продуктов переработки и сбыта поддерживало спрос на этан в США на протяжении всей пандемии.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт,  в сентябре суммарный объем производства полиэтилена в России составил около 233,2 тыс. тонн тогда, как месяцем ранее этот показатель составил 258,7 тыс. тонн, в первый месяц осени сразу несколько производителей останавливали свои мощности на ремонт. Таким образом, по итогам января - сентября текущего года суммарный объем выпуска ПЭ достиг уровня 2 204,2 тыс. тонн против 1 349 тыс. тонн годом ранее. Вырос выпуск всех видов полиэтилена, но наибольший прирост пришелся на ЛПНП, который обеспечил Запсибнефтехим.

Крупнейшие производители этилена в США включают Chevron Phillips Chemical, Dow Chemical, ExxonMobil, INEOS Olefins & Polymers, LyondellBasell и Shell Chemical.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, этилен, ЛПЭНП, ПЭВД.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости