MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

YNCC откладывает до начала января возобновление производства ароматики на заводе № 2

Декабрь 04/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC) откладывает до начала января возобновление производства на заводе № 2 по выпуску ароматических веществ в Йосу (Yeosu, Южная Корея) после проведения ремонтных работ, сообщает Polymerupdate.

Профилактические мероприятия на данном предприятии, которое может производить 120 тыс. тонн бензола и 60 тыс. тонн толуола были начаты 20 октября и планируется, что работа на нем будет возобновлена в начале января. Ожидается, что перезапуск завода, как и крекинг-установка, будет отложен до начала января из-за продолжающейся забастовки рабочих, согласно источникам на рынке. Мощность завода будет увеличена после завершения проекта расширения крекинг-установки.

Ранее сообщалось, что Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC) планирует 7 декабря закрыть завод №1 по выпуску ароматических веществ в Йосу (Yeosu, Южная Корея) для плановых профилактических мероприятий. Ремонтные работы на данном предприятии, которое может производить 150 тыс. тонн бензола, 60 тыс. тонн толуола и 80 тыс. тонн смешанных ксилолов в год будут продолжаться две недели. По словам источника в компании, во время ремонта будут заменены катализаторы.

Ранее сообщалось, что Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC) с 10 по 24 августа проводила плановый ремонт на заводе № 3 по выпуску ароматических веществ в Йосу (Yeosu, Южная Корея). Мощность данной линии - 120 тыс. тонн бензола, 65 тыс. тонн толуола и 45 тыс. тонн ксилолов в год.

YNCC также управляет на площадке в Йосу заводами ароматических веществ № 1 и 2 мощностью 140 тыс. тонн бензола, 80 тыс. тонн толуола, 50 тыс. тонн растворимых ксилолов и 120 тыс. тонн бензола и 60 тыс. тонн толуола в год соответственно.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, согласование декабрьских отпускных цен российскими заводами ожидается на текущей неделе. Покупатели предполагают увеличение цен российского ПС в следующем месяце на величину около 8 000-10 000 руб. за тонну на фоне роста стоимости сырья.

Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC) управляет нафтовой крекинг-установкой. Компания пиролизует нафту, чтобы производить основные сырьевые материалы для нефтехимической промышленности. Выпускаемые YNCC продукты включают этилен, пропилен, пропан, смешанный С4, пиролизный бензин, водород, бензол, толуол, ксилол, цикло-пентан, мономер стирола, бутадиен, этилен, бензол, МТБЭ, бутен -1, изобутен, изобутан, н-бутан и др. Компания была основана в 1999 году и базируется в Сеуле, Южная Корея.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, бензол, ПСВ-С, ПСС/М, УПС/М, YNCC.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости