MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

На нефтехимическом комплексе HMC Polymers в Таиланде произошел пожар

Декабрь 04/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На нефтехимическом комплексе по производству полипропилена (ПП) HMC Polymers, дочерней компании таиландской PTT и американской LyondellBasell, в Мап Та Футе (Map Ta Phut, провинция Районг, Таиланд), 30 ноября произошел пожар, сообщил Polymerupdate.

Пламя вспыхнуло на силосной ферме, где хранятся и упаковываются гранулы ПП. Пожар был потушен примерно через час, пострадавших нет.

После инцидента производитель остановил один из трех своих заводов ПП мощностью 360 тыс. тонн в год. Ожидается, что этот завод сможет вновь вернуться к работе через две недели - месяц, сказали источники рынка.

Компания также управляет установкой дегидрирования пропана на той же площадке мощностью 310 тыс. тонн пропилена в год и двумя другими заводами ПП мощностью 200 и 250 тыс. тонн в год. Производственный процесс на всех этих предприятиях не был затронут инцидентом.

Ранее отмечалось, что HMC Polymers планирует до 2022 года ввести в эксплуатацию новый четвертый завод ПП в Мап Та Футе. Компания объявила о планах строительства нового предприятия мощностью 220 тыс. тонн в год специализированной полипропиленовой смолы в июне прошлого года. Между тем, HMC Polymers уже заключила лицензионное соглашение с LyondellBasell на технологию Spherizone для производства ПП для нового завода. После запуска четвертый завод увеличит общую мощность производства ПП компании до 1,03 млн тонн, что позволит ей стать крупнейшим производителем ПП в Юго-Восточной Азии.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам десяти месяцев 2020 года составили 978,87 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимера пропилена (ПП-рандом).

HMC Polymers является одной из ведущих компаний по производству и маркетингу полипропилена в Азии и во всем мире. HMC Polymers является первым производителем ПП в Таиланде, компания открыла свое первое производство в провинции Районг в 1987 году. Суммарная мощность производства ПП компании составляет 810 тыс. тонн в год и включают в себя две Spheripol линии и одну линию, на которой используется новейшая технология Spherizone компании LyondellBasell.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПП-стат, пропилен, HMC Polymers, LyondellBasell, PTT Chemical, Россия, Таиланд.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости