Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Нижнекамскнефтехим завершает пусконаладочные работы на производстве ДССК

Декабрь 09/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- ПАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в ГК ТАИФ) ведет пусконаладочные работы на новом производственном объекте по выпуску дивинил-стирольного каучука (ДССК), говорится в сообщении компании.

Сейчас основной перечень строительно-монтажных работ успешно выполнен, нефтехимики приступили к пусконаладке. Схематичное изображение технологических установок выведено на мониторы компьютеров в операторной. Специалисты проверяют правильность подключения и работу всех приборов и оборудования. 

"В настоящее время на производстве ДССК идет активная фаза пусконаладочных работ в части автоматизации. Подрядными организациями производится наладка автоматизированных систем управления технологическим процессом. Также производится наладка приборов КИПиА, клапанов, датчиков загазованности, систем аналитического контроля. В частности, идут подключение и наладка систем мониторинга инженерных сооружений, систем видеонаблюдения и громкоговорящей связи", — рассказал метролог производства ДССК Артем Косолапов.

Оборудование выбрано исходя из последних тенденций технических разработок, используемых на производственных объектах. В части эксплуатации и настройки приборы оснащены и работают по НАRТ-протоколу. То есть настройка приборов и конфигурация осуществляются удаленно, таким образом производятся диагностика и настройка, что ускоряет и облегчает работу персонала. Параллельно на объекте ведется работа по пусконаладке электрооборудования.

"Электроснабжение предусмотрено от существующей главной понизительной подстанции ГПП-5. Оттуда мы получаем электроэнергию напряжением 6 киловольт, принимаем на свое понизительное устройство, где идет распределение по трансформаторным подстанциям, и преобразуем в 380 вольт. Подаем питание, электроснабжение нашим потребителям на приводы технологического оборудования, системы освещения, электрообогрев. Источники бесперебойного питания сейчас находятся в тестовом режиме", — пояснил энергетик производства ДССК Ильдар Мухаметов.

ДССК представляет интерес для производителей шин, так как он обеспечивает лучшее сцепление с мокрой дорогой и, таким образом, повышает безопасность езды. Такие шины обладают низким уровнем шума при движении и экономят топливо из-за низкого сопротивления качению. ДССК также является основой для производства экологически чистых "зеленых" шин.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, АО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в ТАИФ) в ноябре увеличило выпуск жидкого технического кислорода, который затем предприятием-партнером доводится до соответствия медицинским нормам и направляется в больницы РТ. Сырье для жизненно необходимого кислорода, применяемого для лечения пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции, производят на азотно-кислородной станции (АКС) завода олигомеров и гликолей (ОиГ). В настоящее время на станции в сутки производят до 30 тонн жидкого технического кислорода.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило по итогам десяти месяцев 2020 года 410,78 тыс. тонн, что соответствует аналогичному показателю годом ранее. Выросли поставки ударопрочного полистирола (УПС/М) и полистирола общего назначения (ПСС/М), тогда как спрос на другие виды ПС сократился.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) - один из крупнейших российских производителей нефтехимической продукции. Производственный комплекс компании включает в себя десять заводов основного производства и десять управлений (железнодорожного транспорта, магистральных этиленопроводов и др.). НКНХ производит более 120 видов химических продуктов, в том числе синтетический каучук, полиэтилен, полипропилен, полистирол, поверхностно-активные вещества. Нижнекамскнефтехим входит в ГК "ТАИФ".


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, бутадиен, стирол, каучук, синтетические каучуки, шины, Нижнекамскнефтехим, Таиф-НК.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости