MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

BVPV Styrenics повысит январские цены ПСВ-С в Северной Америке

Декабрь 10/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания BVPV Styrenics, ранее принадлежавшая NOVA Chemicals, объявила о повышении январских отпускных цен ПСВ-С для стран Северной Америки, сообщил производитель в письме клиентам.

Увеличение цен вступит в силу с 1 января 2021 года и составит 6 цента за фунт (USD132 за тонну).

Ранее сообщалось, что Styropek объявил о повышении январских отпускных цен ПСВ-С для стран Северной Америки на 6 центов за фунт (USD132 за тонну). Ранее компания объявила о повышении на 3 цента за фунт на декабрь, которое позже было повышено до 6 центов за фунт.

Кроме того, компания Nexkemia также намерена с 1 января 2021 года повысить цены вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) в Северной Америке на 6 центов за фунт (USD132 за тонну).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в декабре стоимость российского ПСВ-С увеличится. Ожидается повышение стоимости материала производства Сибур-Химпрома на величину около 5 000 руб. за тонну. Стоимость новых партий китайского и европейского ПСВ-С, которые поступают на российский рынок в ноябре, постепенно растет.

Ранее сообщалось, что в октябре NOVA Chemicals продала свой бизнес по производству стирола компании Alpek S.A.B. de C.V. Намерение продать бизнес стирола соответствует планам NOVA Chemicals сконцентрироваться на производстве олефинов и полиэтилена, а также продолжить инвестировать в проекты по производству пластиков, которые укладываются в концепцию экономики замкнутого цикла.
В периметре сделки - компания BVPV Styrenics, которая управляет производством 123 тыс. тонн пенополистирола в Пенсильвании (США). Также продаже подлежит завод в Огайо (США) мощностью 45 тыс. тонн пенополистирола в год.

Крупнейшие производители ПСВ-С в США включают NOVA, Flint Hills Resources, Styrochem и Dart Polymers.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, ПСВ-С, Alpek, Nova Chemicals.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости