MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Indorama Ventures провела ремонт на заводе ПЭТ в Роттердаме

Январь 13/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Indorama Ventures Company Ltd (IVL), мировой лидер по производству полиэтилентерефталата (ПЭТ), в четвертом квартале прошлого года провела ремонтные работы на заводе ПЭТ в Роттердаме (Нидерланды), сообщил Polymerupdate.

Этот завод был также закрыт из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса в регионе.

Так, профилактические мероприятия на данном предприятии суммарной мощностью двух линий 426 тыс. тонн ПЭТ в год были начаты 10-11 октября прошлого года. Компания перезапустила первую линию 14 декабря 2020 года, а вторая линия вернулась к работе 10 декабря.

Ранее отмечалось, что IVL также провела плановое техническое обслуживание на заводе по выпуску очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Роттердаме, две линии которого могут выпускать 700 тыс. тонн ТФК в год, с середины октября по начало декабря минушего года.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Indorama Ventures в июле 2017 года завершила проект по расширению мощностей на заводе очищенной ТФК в Роттердаме. До окончания реализации этого проекта предприятие в Роттердаме могло производить 380 тыс. тонн ТФК в год. Таким образом, суммарные мощности компании по производству ТФК, включая площадку в Испании, возросли после завершения проекта по наращиванию мощностей в Роттердаме до более чем 1 млн тонн в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПЭТ в ноябре прошлого года увеличилось на 1% относительно показателя годом ранее и составило 61,11 тыс. тонн. За период январь - ноябрь 2020 года в России было переработано 648,11 тыс. тонн ПЭТ, что на 18% меньше аналогичного показателя предыдущего года.

Indorama Ventures PLS является одним из ведущих мировых производителей ПЭТ, ТФК, МЭГ (в США), а также полиэфирных нитей и волокон.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, ПЭТ-бутылки, Indorama Ventures PLC, Нидерланды, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости