Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PetroChina Dushanzi неожиданно закрыла линии ПЭ и ПП в Синьцзяне

Декабрь 17/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания PetroChina Dushanzi Petrochemical, "дочка" китайского нефтехимического гиганта - PetroChina, 15 декабря неожиданно остановила производство на нескольких линиях по выпуску полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) в провинции Синьцзян (Xinjiang, Китай) из-за пожара на установке upstream, который привел к отказу компрессора на производстве полиолефинов, сообщили CommoPlast источники рынка.

Так, были закрыты две линии линии ПП каждая мощностью 70 тыс. тонн в год и линия № 2 по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД)/линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 120 тыс. тонн в год.

В настоящее время пока неизвестно, когда эти линии смогут вновь вернуться к работе.

Источники сообщили, что в зависимости от сроков проведения ремонта на установке upstream компании может потребоваться от одной недели до двух месяцев, чтобы вернуть закрытые предприятия к работе.

Ранее отмечалось, что  прошлом году PetroChina Dushanzi Petrochemical проводила плановую профилактику на линии ПНД/ЛПНП № 2  провинции Синьцзян с 22 июля по 16 сентября.

Суммарные же мощности компании по выпуску ПП на этой площадке составляют 740 тыс. тонн в год (70, 70, 270 и 330 тыс. тонн в год соответственно).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило в январе - октябре текущего года 1 760,95 тыс. тонн, что на 3% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки исключительно полиэтилена низкого давления (ПНД) и линейного полиэтилена (ЛПНП). В то же время поставки ПП на российский рынок по итогам десяти месяцев 2020 года составили 978,87 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимера пропилена (ПП-рандом).

PetroChina - китайская государственная нефтяная компания со штаб-квартирой в Пекине. Она была создана как часть китайской государственной CNPC в 1999 году. Компания занимается разведкой, разработкой и добычей нефти и природного газа, а также переработкой, транспортировкой и распределением нефти и нефтепродуктов, продуктов нефтехимии и продажей природного газа.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПП-рандом, ПЭНД, PetroChina, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости