Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Декабрьская контрактная цена ортоксилола в Европе выросла на EUR15 за тонну

Декабрь 21/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена ортоксилола в Европе для декабрьских поставок повысилась на EUR15 за тонну по сравнению с ноябрем текущего года, сообщил ICIS.

Так, декабрьские контрактные цены фталевого ангидрида были согласованы на уровне EUR565 за тонну, FD NWE (Северо-Западная Европа).

Рост котировок сырой нефти оказал давление на цены ортоксилола при сбалансированном предложении материала на рынке.

Ранее отмечалось, что в ноябре контрактная цена ортоксилола снизилась в регионе на EUR10 за тонну по отношению к предыдущему месяцу и составила EUR550 за тонну, FD NWE.

Ортоксилол является вторым по объему производства из трех видов изомеров ксилола, и он почти полностью используется в производстве фталевого ангидрида, который, в свою очередь, широко применяется при производстве лакокрасочной продукции и пластификаторов изделий поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России покупательская активность на рынке ПВХ заметно спала, рынок замер в ожидании переговоров относительно январских контрактных цен ПВХ, которые начнутся во второй половине текущей недели. Ни для кого ни секрет, что смола подорожает в будущем месяце, вопрос лишь в величине роста цен.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПВХ, фталевый ангидрид, нефть и газовый конденсат, ортоксилол, ПВХ-С, нефтехимия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости