MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

MOC провела профилактику на заводах ПЭ и ПП в Таиланде

Январь 13/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Map Ta Phut Olefins Co (MOC), совместное предприятие одной из ведущих компаний Таиланда - Siam Cement Group (SCG) Chemicals - и одной из крупнейших международных нефтехимических компаний - Dow Chemical, на четвертой неделе декабря возобновила производство на заводах по выпуску полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) в Мап Та Футе (Map Ta Phut, Таиланд) после проведения профилактических мероприятий, сообщил CommoPlast.

Техническое обслуживание на данных предприятиях суммарной мощностью всех линий 980 тыс. тонн полиэтилена низкого давления (ПНД) и 720 тыс. тонн ПП в год было начато в первой половине ноября  прошлого года. Таким образом, ремонтные работы на этих заводах продолжались в течение примерно 45 дней.

Ранее отмечалось, что компания также провела профилактику на сопутствующей крекинг-установке в Мап Та Футе мощностью 900 тыс. тонн этилена и 450 тыс. тонн пропилена в год со 2 ноября по 10 декабря 2020 года, а процесс ее перезапуска был полностью завершен на четвертой неделе декабря.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию сократились по итогам января - ноября текущего года  на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигли уровня 569,9 тыс. тонн. Наибольшее снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). В то же время импорт ПП в Россию вырос в январе - ноябре 2020 года на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил около 202 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

SCG Chemicals является дочерней компанией SCG и ее тремя основными направлениями деятельности являются производство химических веществ, бумаги и цементных строительных материалов. SCG вошла в нефтехимический бизнес в 1989 году. В настоящее время SCG Chemicals производит и поставляет на рынок полный спектр нефтехимических продуктов, начиная от олефинов, промежуточных нефтехимических продуктов, такие как стирол-мономер и ТФК, и заканчивая такими нефтехимическими материалами, как полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид и полистирол.

Dow Chemical - американская многоотраслевая химическая компания со штаб-квартирой в Мидлэнде, штат Мичиган. Является крупным производителем полимерной продукции, в том числе полистирола, полиуретана, полиэтилена, полипропилена и синтетических каучуков. Компания выпускает более пяти тысяч наименований продукции на 188 производственных объектах в 37 странах.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, пропилен, этилен, Dow, Map Ta Phut Olefins Co (MOC), SCG Chemicals, Россия, Таиланд.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости