Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Formosa Plastics USA в первой половине января перезапустит новую крекинг-установку в Пойнт Комфорте

Декабрь 24/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Formosa Plastics USA, "дочка" крупного мирового производителя нефтехимической продукции, планирует в первой половине января возобновить производство на новой крекинг-установке в Пойнт Комфорте (Point Comfort, штат Техас, США), сообщил S&P Global.

Данная установка мощностью 1,55 млн тонн этилена в год была закрыта с целью проверки работы оборудования и всех систем, говорится в письме компании своим клиентам от 22 декабря этого года.

Ранее отмечалось, что Formosa Plastics USA в январе текущего года ввела в эксплуатацию новую крекинг-установку в Пойнт Комфорте, а в конце того же месяца компания вывела ее на полную загрузку мощностей.

Также сообщалось, что Formosa Plastics USA 30 ноября запустила новый завод по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) в Пойнт-Комфорте мощностью 400 тыс. тонн в год. Компания приступила к тестовому производству на новом заводе в конце октября текущего года.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию сократились по итогам января - ноября текущего года  на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигли уровня 569,9 тыс. тонн. Наибольшее снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). В то же время импорт ПП в Россию вырос в январе - ноябре 2020 года на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил около 202 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

Formosa Plastics Corporation (FCP) - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване. Компания в основном производит поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен, полипропилен (ПП), а также другую нефтехимическую продукцию.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-гомо, пропилен, ПЭВД, ПЭНД, этилен, Formosa, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости