MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

COVID-19 - Дайджест новостей от 24.12.2020

Декабрь 24/2020

1. Декабрьские контрактные цены ПП выросли на USD309 за тонну

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Декабрьские контрактные цены полипропилена (ПП) в США выросли на 14 центов за фунт (USD309 за тонну), достигнув 26-месячного максимума из-за высокого спроса и ограниченного предложения, сообщает ICIS. Декабрьские контракты на поставку мономера пропилена были согласованы на 10 центов за фунт. С самого начала пандемии спрос на упаковку и волокно был высоким, в то время как спрос на товары длительного пользования, такие как автомобили и бытовая техника, вырос с третьего квартала, поскольку производственная деятельность в США начала расти после резкого спада активности во втором квартале.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-381342.html

2. Декабрьские контрактные цены ПС в США выросли на USD132 за тонну

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Декабрьские контрактные цены полистирола (ПС) в США выросли на 6 центов за фунт (USD132 за тонну) выше из-за роста цен на сырье и устойчивого спроса, сообщает ICIS. Спотовые цены на стирол значительно выросли в октябре и ноябре благодаря высокому спросу со стороны Азии. Рост спроса на стирол также привел к росту цен на бензол, в то время как спотовая стоимость этилена также растет. Это привело к значительному увеличению производственных затрат для производителей стирола, которые являются ключевым фактором цен на полистирол в США.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-381320.html

3. ExxonMobil планирует в США повысить цены ПП в феврале

МОСКВА (Маркет Репорт) -- ExxonMobil планирует повысить цены полипропилена (ПП) на 6 центов за фунт (USD132 за тонну) с 1 февраля 2021 года, согласно письму компании покупателям. Согласно письму, объявленное увеличение не связано с любыми изменениями в стоимости сырья пропилена, а также с любыми ранее объявленными увеличениями. В последние месяцы поставки ПП в США оставались ограниченными из-за некоторых производственных проблем, а также из-за нехватки сырья. Спрос на полипропилен оставался высоким на фоне продолжающегося роста производственной активности в США. Спрос на упаковку и волокно был устойчивым с самого начала пандемии, тогда как спрос на товары длительного пользования в последние месяцы восстановился.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-381271.html


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПС, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, ПСВ-С, ПСС/М, УПС/М, тара/упаковка, Exxon Mobil, COVID-19.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости