MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Январская контрактная цена АКН в Европе выросла на EUR73 за тонну

Январь 15/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена акрилонитрила (АКН) в Европе на январские поставки была утверждена на формульной основе и показала прирост на EUR73 за тонну по сравнению с уровнем предыдущего месяца, сообщил ICIS.

Контрактная цена пропилена - основного сырьевого компонента - в январе выросла на EUR65 за тонну от уровня декабря до EUR800 за тонну. Таким образом, рост стоимости сырой нефти и возросший спрос в конце прошлого года привели к увеличению цен.

Кроме того, средняя цена на аммиак в декабре также немного выросла по сравнению с ноябрем.

Предложение АКН ограничено на европейском рынке после объявления форс-мажорных обстоятельств компаниями INEOS Nitriles (10 декабря) и Petkim (в ноябре минувшего года), в то время когда спрос был необычно высоким для четвертого квартала.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России производитель Пластик (Узловая) значительно повысил январские цены своего материала для различных покупателей. Так, неокрашенный АБС объемом от 20 тонн продается заводом по цене 192 000-200 000 руб. за тонну, FCA Узловая, с учетом НДС. Свободные объемы материала российского производителя сильно ограничены.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПС, АБС, акрилонитрил, парафин нефтяной твердый, пропилен, нефтехимия, Ineos, Petkim, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости