MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ExxonMobil закрыла крекинг-установку в Бомонте на ремонт

Январь 11/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На крекинг-установке в Бомонте (Beaumont, штат Техас, США) компании ExxonMobil, крупнейшей частной американской нефтехимической компании, 1 января произошел технологический сбой, сообщил Polymerupdate со ссылкой на заявление компании, направленное в Техасскую Комиссию по Охране окружающей среды (TCEQ).

Согласно заявлению, сбой на данной крекинг-установке мощностью 830 тыс. тонн этилена и 195 тыс. тонн пропилена в год привел к факельному горению и выбросам химических веществ в атмосферу.

Ранее отмечалось, что ExxonMobil 26 декабря закрыла производство на установке жидкого каткрекинга в Бомонте (Beaumont, штат Техас, США) для проведения ремонтных мероприятий. Неизвестно, как долго будут продолжаться ремонтные работы на данной установке мощностью 366 тыс. тонн этилена и 280 тыс. тонн пропилена в год. Причиной остановки стала утечка.

ExxonMobil в ноябре держала загрузку мощностей на более мощной крекинг-установке в Бомонте (Beaumont, штат Техас, США) на штатном уровне. Так, 24 октября компания сообщала о технологическом сбое на данной установке мощностью 830 тыс. тонн этилена и 195 тыс. тонн пропилена в год, что повлияло на производственный процесс и загрузку мощностей этого предприятия. Но ExxonMobil в тот же день удалось вывести эту крекинг-установку в штатный режим работы.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию сократились по итогам января - ноября текущего года  на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигли уровня 569,9 тыс. тонн. Наибольшее снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). В то же время импорт ПП в Россию вырос в январе - ноябре 2020 года на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил около 202 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

Exxon Mobil Corporation со штаб-квартирой в штате Техас является американской крупнейшей частной нефтяной компанией и одной из крупнейших корпораций по размеру рыночной капитализации в мире. Компания ведёт добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток, Азербайджан и др.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, этилен, Exxon Mobil, пропилен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости