MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sasol завершила продажу доли в производстве ПНД в США

Январь 18/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Южноафриканская компания Sasol завершила продажу своей 50% доли в американском совместном предприятии по производству полиэтилена низкого давления (ПНД) Gemini партнеру INEOS за USD404 млн, говорится в сообщении компании.

Завод Gemini в Ла-Порте, штат Техас, производит бимодальный ПНД. Его мощность составляет 470 тыс. тонн в год.

Sasol получила денежную выручку от сделки 31 декабря 2020 года и будет использовать ее для погашения краткосрочных долговых обязательств. Компания объявила о продаже в ноябре.

Основные рынки Sasol находятся в Соединенных Штатах, Южной Африке, Европе и Азии.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, в ноябре суммарный объем производства полиэтилена низкого давления (ПНД) достиг уровня 158,6 тыс. тонн против 140,2 тыс. тонн месяцем ранее, нарастили наработку Казаньоргсинтез и ЗапСибНефтехим. В целом, по итогам января - ноября суммарный объем выпуска ПНД российскими предприятиями достиг уровня 1 664,4 тыс. тонн, что на 99% больше аналогичного показателя 2019 года.

Sasol Limited является интегрированной энергетической и химической компанией со штаб-квартирой в Йоханнесбурге, Южная Африка. Компания была образована в 1950 году в Сасолбурге (Sasolburg, Южная Африка). Компания производит жидкое топливо, нефтехимическую продукцию и электричество. Производственные мощности компании расположены в 37 странах мира, а штат сотрудников насчитывает 32 тыс. 400 человек.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ПЭНД, Sasol.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости