MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ExxonMobil внепланово закрыла установку на нефтехимическом комплексе во Франции

Январь 25/2021

MОСКВА (Маркет Репорт) -- ExxonMobil, крупнейшая частная нефтехимическая компания в мире, днем 6 января незапланированно остановила производство на одной из установок на НПЗ и нефтехимическом комплексе в Нотр Дам де Гравенчон (Notre Dame de Gravenchon, Франция), сообщил Chemweek со ссылкой на заявление компании.

В настоящее время пока неизвестно, как долго будут продолжаться ремонтные работы на закрытой установке (какое именно это предприятие, не указывается).

Компания на нефтехимическом комплексе управляет, помимо прочего, крекинг-установкой мощностью 425 тыс. тонн этилена, 290 тыс. тонн пропилена и 90 тыс. тонн бутадиена в год, на которой ExxonMobil планирует провести плановые профилактические мероприятия в апреле - мае текущего года (точные сроки не сообщаются).

Ранее отмечалось, что первоначально ремонт на крекинг-установке в Нотр Дам де Гравенчон должен был быть проведен осенью прошлого года, но затем компания отложила его на первую половину 2021 года.

В последний же раз ExxonMobil закрывала эту установку 6 декабря 2019 года из-за технической неполадки, обнаруженной еще в октябре того же года.

Так, крекинг-установка в Нотр Дам де Гравенчон была остановлена 19 октября 2019 года из-за отключения электроэнергии и пожара. Компания тогда была вынуждена перенаправить отходящие газы на факел для сжигания, чтобы снять давление на производстве. С тех пор она простаивала довольно долгое время, однако сроки ее перезапуска не сообщались.

На этой площадке помимо НПЗ и крекинг-установки компания управляет также сопутствующими производствами, включая завод по выпуску полиэтилена (ПЭ).

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию сократились по итогам января - ноября текущего года  на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигли уровня 569,9 тыс. тонн. Наибольшее снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). В то же время импорт ПП в Россию вырос в январе - ноябре 2020 года на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил около 202 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо). 

Exxon Mobil Corporation - американская крупнейшая частная нефтяная компания, одна из крупнейших корпораций по размеру рыночной капитализации в мире. Компания ведёт добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток, Азербайджан и др.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-гомо, пропилен, ПЭНД, этилен, нефтехимия, Exxon Mobil, Россия, Франция.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости