MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LyondellBasell планирует в августе закрыть крекинг-установку в Германии на профилактику

Январь 21/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская компания LyondellBasell Industries (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, планирует в конце августа закрыть крекинг-установку на нефтехимической площадке в Мюнхсмюнстере (Muenchsmuenster, Германия) на плановую профилактику, сообщает Polymerupdate.

LyondellBasell из-за пандемии коронавируса перенесла ремонт крекинг-установки, запланированной на осень 2020 года, на август текущего года. Данная крекинг-установка мощностью 300 тыс. тонн этилена и 190 тыс. тонн пропилена в год будет закрыта до середины октября.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП).

Согласно обзору ДатаСкоп компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию сократились по итогам января - ноября текущего года  на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигли уровня 569,9 тыс. тонн. Наибольшее снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). В то же время импорт ПП в Россию вырос в январе - ноябре 2020 года на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил около 202 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, этилен, пропилен, LyondellBasell.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости