MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Январская базованя контрактная цена стирола была окончательно согласована в Европе на EUR108 за тонну выше декабря

Январь 12/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Январские цены мономера стирола в Европе, озвученные клиентами (CRP), были согласованы на уровне EUR1 026 за тонну, что на EUR108 за тонну выше уровня предыдущего месяца, сообщили ICIS несколько источников рынка.

Цена была согласована на условиях франко-перевозчика (FCA) в Роттердаме.

Ранее отмечалось, что декабрьская контрактная цена стирола выросла в Европе на EUR139 за тонну по сравнению с уровнем ноября - до EUR779 за тонну.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Как сообщала Маркет Репорт ранее, компания Styrenics Circular Solutions (SCS) планирует во второй половине 2021 года запустить производство  вторичного полистирола (ПС), годного для контакта с пищевыми продуктами.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке ПС в январе текущего года стоимость нижнекамского материала вырастет на 10 тыс.  руб. за тону под давлением стоимости сырья и высокого спроса на рынке ПС и достигнет максимального за последние два года уровня. Производитель Пеноплэкс планирует подорожание своего материала на 10 000-12 000 руб. за тонну. Ожидается, что на этом фоне производитель "Газпром Нефтехим Салават" также поднимет стоимость ПС после периода новогодних праздников. Нехватка материала в текущем месяце сохранится.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПСВ-С, ПСС/М, стирол, УПС/М.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости