MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены ДОТФ в Европе достигли 16-месячного максимума

Январь 21/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Снижение объема поставок импорта пластификатора диоктилтерефталата (ДОТФ) в Европу привело к росту спотовых цен, которые достигли 16-месячного максимума, сообщает ICIS.

Спотовые цены достигают уровней августа-сентября 2019 года, и ожидается, что рост цен сохранится, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

В течение нескольких месяцев импорт из Кореи сокращался, и запасы начинают сокращаться, поскольку спрос на конец 2020 года и в 2021 году остается более высоким, чем многие ожидали.

Поставщики, у которых есть некоторые объемы, во многих случаях предлагали на EUR60-90 за тонну дороже уровня цен в январе, но также были случаи, когда продавцы требовали более высоких цен.

Неожиданная остановка крекинг-установки LG Chem в Южной Корее в начале ноября привела к сокращению запасов сырья для производства ДОТФ и усугубила и без того ограниченные поставки.

Ранее сообщалось, что СИБУР, крупнейший нефтехимический холдинг России и Восточной Европы, 21 мая 2019 года ввел в эксплуатацию новое производство экологичного пластификатора диоктилтерефталата (ДОТФ) на площадке СИБУР-Химпрома (Пермский край).

Диоктилтерефталат (ДОТФ) – экологичный бесфталатный пластификатор ПВХ общего назначения.

В обзоре СканПласт компании Маркет Репорт говорится, что в декабре итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ составил 85,3 тыс. тонн против 86,1 тыс. тонн месяцем ранее, сократил наработку РуcВинил. В целом, суммарный объем наработки полимера по итогам 2020 года составил 976,5 тыс. тонн против 975 тыс. тонн годом ранее. Нарастили объемы выпуска два производителя, и два производителя сократили наработку.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, ДОТФ, ПВХ-Е, ПВХ-С.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости